Главная / Блог / Дизайн и Интерьер / Дождевая лужа в школе — радость для детей

Дождевая лужа в школе — радость для детей

На юге Японии, в Кумато появилось особое здание для прогимназия Дай-Ичи-Йочин. Особое архитектурное новшество — это внутренний двор, который собирает дождевую воду в одну Гигантскую Лужу! Дети могут свободно топать, плескаться, брызгаться чистой водой. Разве это не здорово?!

«Дети должны быть Детьми!», — вот основной подход педагогов, который помогли осуществить архитекторы. Пространство для дошкольников оказалось многофункциональным и милым.

Когда идёт дождь детям позволяют резвиться в луже, когда сухо — используют «пространство лужи» как спортивную площадку или место для творческих занятий. А в зимнее время пол может быть преобразован в каток!

А ещё в этом здании ребята могут подсмотреть, что повара готовят на обед! Для этого не надо открывать дверь или залазить в окно. Они смотрят сквозь стеклянную стену и нагуливают аппетит!

Другое решение и с туалетами. Здесь как-то нестандартно, можно сказать — необычно подошли и к этому вопросу… а впрочем, обоснованно. Как и всё, что сделано в Японии.

Возможно, Вам Понравится:

26-я серия 6-го сезона My Little Pony

Май Литл Пони (6 сезон, 26 серия)