Главная / Блог / Кулинария и Еда / Онигири — симпатичные японские рисовые кошечки
Онигири - Японские рисовые кошечки

Онигири — симпатичные японские рисовые кошечки

В загадочной Японии очень популярно блюдо под названием Онигири, которое готовится из пресного риса. Необычность этого лакомства, прежде всего, в его форме.

Издревле онигири лепили из риса в виде небольшого шарика или треугольника, но сейчас японцы не ограничиваются простыми формами, и эти кулинарные изделия стали уже произведениями творчества. В японских магазинах можно встретить самые разнообразные формы для изготовления онигири, об одной из таких формочек, в виде симпатичных рисовых кошечек, я расскажу.

Сначала хочу рассказать об ингредиентах и технологии изготовления онигири. В стандартную порцию входит небольшое количество пресного риса, сваренного без соли. Тёплый рис кладут на ладонь, добавляют начинку, и осторожно сжимают, придавая ему определённую форму (начинка должна оказаться внутри). В итоге должен получиться рыхлый шарик или треугольник, который, снаружи оборачивают листом сушёных водорослей или листьями салата.

Как я уже сказала: онигири из обычной еды, превратилось уже в творческое течение, а иногда, даже, и в произведения искусства. Японцы соревнуются меду собой в креативных изысках, при изготовлении этих  кулинарных штучек. В Японии существуют даже целые магазины, которые продают только онигири, в  других магазинах всегда можно найти наборы для их изготовления.

Комплект для изготовления онигири «Omusubi Nyan» имеет достаточное количество эллементов, чтобы сделать множество вариантов аппетитных и красивых изделий.

Возможно, Вам Понравится:

Делаем Открытку Валентинку с карандашом

Делаем открытку-Валентинку с карандашом

Приближается День Святого Валентина, день всех Влюблённых. А мы продолжаем показывать идеи по оформлению подарка …