Главная / Блог / Кулинария и Еда / Самый дорогой пирог — в 24 карата!

Самый дорогой пирог — в 24 карата!

Вам приходилось видеть такой золотой пирог? Это самый дорогой пирог в мире!

Ну хорошо, может не очень дорогой, всего 24 карата (это игра слов — на английском carrot или «кэррот» означает «морковь». Вот и получился пирог 24 карата).
Безусловно, у пирога очень дорогой вид, в форме золотого слитка — на миллион!

Золотой пирог удивит искушённых

Пирог в виде золотого слитка — отличный презент юбиляру или компаньону. Таким необычным кулинарным решением можно удивить своего Босса, или произвести фурор на званном ужине, и замечу: при всём своём дорогом виде — изготовление его, не потребует слишком больших средств.

Давайте рассмотрим, как можно ближе, как был сделан этот пирог-слиток.

Ингредиенты для пирога:

  • 1+1/4 стакана растительное масло;
  • 3/4 стакана тончайший (касторовое) сахара;
  • 6 ст. л. коричневого сахара;
  • 5 яиц;
  • 24 небольшие моркови (приблизительно 3/4 стакана);
  • 1+1/2 чайной ложки ванили;
  • 1+1/4 чашки собственн-восходящей муки;
  • 1+1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1+3/4 ч. л. корицы;
  • 1+3/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1+1/2 ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • масло для смазки формы

Забавный факт!
На самом деле, в рецепте пирога используется 24 шт моркови. Поэтому название является полностью законным!

Для глазури понадобится:

  • 1+1/4 чашки сливочный сыр;
  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для украшение пирога:

  • пакет готовой белой помадки;
  • пакет готовой желтого цвета помадки;
  • 23 карат съедобного сусального золота (25 листов)

Понадобятся инструменты:

  • миски;
  • ручной миксер;
  • скалка;
  • шпатель или нож для масла;
  • мягкая кисточка;
  • штампы.

Технология изготовления пирога:

Первоначально взбить миксером Яйца с Сахаром. В жидкие ингредиенты поместить сухие и морковное пюре. Полученную массу тщательно перемешать.

Намазать форму для выпечки маслом и выложить в неё подготовленную основу пирога. Поместить форму в духовой шкаф, и выпекать до готовности при температуре 200°C (40-50 минут). Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Теперь осталось украсить пирог с помощью штампов, нанести помадку, и покрыть всю поверхность съедобными золотыми пластинами.

Возможно, Вам Понравится:

Делаем Открытку Валентинку с карандашом

Делаем открытку-Валентинку с карандашом

Приближается День Святого Валентина, день всех Влюблённых. А мы продолжаем показывать идеи по оформлению подарка …